レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
値引きされたお刺身パックを購入。 その中の、鯛と甘エビを使ってこんなちらし寿司。 細かく刻んだ生姜をたっぷりとすし酢に混ぜて、酢飯を作る。 いり卵の半量を酢飯に混ぜて器に盛り、ちぎった海苔を散らす。 そら豆、いり卵を散らし、鯛と甘エビを飾る。 刻んだ大葉を乗せて出来上がり。 わさびを添えた。 春はなんとなくお寿司がたべたくなる季節だ。 あまり構えずに、あり合わせでテキトーに作る。 冷凍室に常備して......
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
らっきょう酢で煮たとり...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...