レシピブログ
値引きされたお刺身パックを購入。 その中の、鯛と甘エビを使ってこんなちらし寿司。 細かく刻んだ生姜をたっぷりとすし酢に混ぜて、酢飯を作る。 いり卵の半量を酢飯に混ぜて器に盛り、ちぎった海苔を散らす。 そら豆、いり卵を散らし、鯛と甘エビを飾る。 刻んだ大葉を乗せて出来上がり。 わさびを添えた。 春はなんとなくお寿司がたべたくなる季節だ。 あまり構えずに、あり合わせでテキトーに作る。 冷凍室に常備して......
酢と重曹の化学反応で♪...
フルーツ酢の大根マリネ...
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
コハダの酢〆
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...