本日の肴〜花わさびの和え物2種、マグロとサーモン レシピあり

本日の肴〜花わさびの和え物2種、マグロとサーモン
  1. 1
    おいしそう!

銀座naganoで花わさびを購入したので、こんな肴。 毎春、花わさびをゲットしたらこれを作ろうと決めている、マグロと合わせた和え物。 花わさびを茹でて冷まし、ぎゅっと絞ったものをマグロと一緒に醤油とオリーブオイルで和える、 チューブのわさびで和えるのとはまた違ったフレッシュな味わい。 花わさびを買ったあと、駅前のスーパーをのぞいてマグロを探したんだけど、買ったのはお刺身パックだった。 先に、昨日の......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。