鴨ロースにわささんしょう レシピあり

鴨ロースにわささんしょう
  1. 9
    おいしそう!

鴨の皮目に格子の切り込みを入れる。 フライパンを熱し、皮目を下にしてやや強火で焼く、焦げ目がついたら返し、火を弱め6〜7割くらい火を入れる。出てきた脂はキッチンペーパーでふき取る。 火を止めて蓋をし、2〜3分蒸らす。 鍋に400ccのお湯を沸かし、めんつゆを加える。(表記に従って、煮物の味付けよりも少し濃いくらい) 4の中に3を入れ、ひを止めて冷ます。 鴨をスライスして白髪葱とわささんしょうを添え......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。