春の定番〜新玉ねぎと揚げじゃこのサラダ レシピあり

春の定番〜新玉ねぎと揚げじゃこのサラダ
  1. 4
    おいしそう!

本日の肴は、春の定番。 新玉ねぎと揚げじやこのサラダ。 素揚げにしたじやこをペーパータオルに取って油を切り、スライスした新玉ねぎにのせて、ポン酢をかけるだけ、 新玉ねぎなので水に晒す必要も無く、すこぶる簡単。 じやこの食感と油っ気が、しゃりしゃりした新玉ねぎと好相性。 はるになったら必ず食べたい味。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。