キャベツとじゃこのサラダ レシピあり

キャベツとじゃこのサラダ
  1. 2
    おいしそう!

揚げたジャコを使ったサラダ。 今回はキャベツ。 ざく切りにしたキャベツにスライスした新玉ねぎを混ぜる。 ジャコを揚げ油ごとじゃっとかける。 揚げ油にはゴマ油を混ぜるて、香りをだしたつもり。 ポン酢を加えて混ぜ合わせて出来上がり。 熱で少ししなっとしたキャベツが食べ易い。 桜を満開をやや過ぎて、足元の花びらが増えた。 でも、夜桜はふんわりときれい。 回り道して、帰宅。 桜の下をふらふら歩く。 Ori......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。