レシピブログ
たんぽぽが一番好きな季節は春♪ 暖かくなり、桜が咲くようになるとわけもなくウキウキする。 春になったら食べたいものがたくさんあって、あれもこれもあたふたする日々だ。 で、炊き込みご飯。 ご近所の八百屋さんが閉まってからは、自分で筍を茹でることが多くなった。 具材は、筍と油揚げのみ。 かつお出汁、酒、塩、薄口醤油で控えめな味付けで炊く。 茹で筍の内側につく白い粒々(けっこう大きな塊のこともある)、以......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール