レシピブログ
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たんぽぽが一番好きな季節は春♪ 暖かくなり、桜が咲くようになるとわけもなくウキウキする。 春になったら食べたいものがたくさんあって、あれもこれもあたふたする日々だ。 で、炊き込みご飯。 ご近所の八百屋さんが閉まってからは、自分で筍を茹でることが多くなった。 具材は、筍と油揚げのみ。 かつお出汁、酒、塩、薄口醤油で控えめな味付けで炊く。 茹で筍の内側につく白い粒々(けっこう大きな塊のこともある)、以......
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
筍のステーキ風
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋