レシピブログ
たんぽぽが一番好きな季節は春♪ 暖かくなり、桜が咲くようになるとわけもなくウキウキする。 春になったら食べたいものがたくさんあって、あれもこれもあたふたする日々だ。 で、炊き込みご飯。 ご近所の八百屋さんが閉まってからは、自分で筍を茹でることが多くなった。 具材は、筍と油揚げのみ。 かつお出汁、酒、塩、薄口醤油で控えめな味付けで炊く。 茹で筍の内側につく白い粒々(けっこう大きな塊のこともある)、以......
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...