レシピブログ
冷蔵庫に残っている筍使い道を考えて、 ザー丼 を思い出した。 ブログを始めた頃に覚えて、大いに気に入った料理。 豚肉、筍、きゅうり、ザーサイを炒め、熱々ご飯にのせる。 お酢とラー油をかけて完成。 にんにく、ネギ、生姜の類はいらないのか? コショウは? 醤油くらいプラスした方がいいのでは?と言った疑問については13年前もブログに書いている。 すべて不要、ザーサイの味に酢とラー油をプラスするだけで美味......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
絶品!筍の煮物の磯辺揚...
鯛と筍の中華風酒蒸し
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...