筍シーズンなのでザー丼 レシピあり

筍シーズンなのでザー丼
  1. 4
    おいしそう!

冷蔵庫に残っている筍使い道を考えて、 ザー丼 を思い出した。 ブログを始めた頃に覚えて、大いに気に入った料理。 豚肉、筍、きゅうり、ザーサイを炒め、熱々ご飯にのせる。 お酢とラー油をかけて完成。 にんにく、ネギ、生姜の類はいらないのか? コショウは? 醤油くらいプラスした方がいいのでは?と言った疑問については13年前もブログに書いている。 すべて不要、ザーサイの味に酢とラー油をプラスするだけで美味......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。