豚しゃぶレタスのからしポン酢 レシピあり

豚しゃぶレタスのからしポン酢
  1. 5
    おいしそう!

食卓にカセットコンロを持ち出すのはどうかなぁ?というくらい暖かくなってきた。 じゃあ、お鍋以外のメニューにしましょ。 豚バラの薄切りとレタスをさっと茹でてザルに取る。 新玉ねぎの薄切りと一緒に器に盛りつける。 ポン酢にからしを解いてまわしかける。 さっぱりとした味。 同じ材料でも、季節が変わると食べたい料理が変わる。 食卓のお鍋でしゃぶしゃぶするのではなく、しゃぶしゃぶしてから冷ました豚肉を食べた......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。