平成最終日はイワシの蒲焼丼 レシピあり

平成最終日はイワシの蒲焼丼
  1. 5
    おいしそう!

平成ラストデーのお昼は、マリネを作った残りのイワシを使って、お手軽蒲焼丼。 カウントダウンイベントとは無縁の日常生活が淡々と続いている。 TVの平成を振り返る特番にも飽きてきて、もういいよという気分。 令和が始まってもそれまでと変わらぬ日々が続くのだと思う。 値引きされたイワシはすこぶる美味しい。 こういうささやかな幸せが続く令和であってほしいと思う。 Original post blogged ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。