ポークソテー〜赤ワインだれ レシピあり

ポークソテー〜赤ワインだれ
  1. 7
    おいしそう!

先日、久世福商店で買い物をしたtき、レジの横に「赤ワインのきいた漬けだれ」が置かれていた。 本日が賞味期限なので、1本100円。 いただきましょう。 未開封のボトルの賞味期限が過ぎたらなんだというんだ(笑) そのまま使う機会がなく、1週間経っちゃったのでそろそろ。 豚肩ロースの筋を切って「赤ワインのきいた漬けだれ」につけておく。 20〜30分くらいかな。 フライパンで焼いて、仕上げにつけ汁を加えて......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。