レシピブログ
第1回 山恵錦サミット in 銀座NAGANOというイベントに参加した。 長野県で新しく生まれた酒米「山恵錦(さんけいにしき)」(信交酒545号)を使ったお酒を楽しむ会。 酒米開発者、10蔵以上のお蔵さんも集まって楽しい会になった。 私たちが普段食べるお米にコシヒカリ、あきたこまち…といった銘柄があるように、日本酒を作る酒米にも銘柄がある。 芯白の大きさ溶けやすさなど評価のポイントはいろいろあるん......
豚バラと豆苗の酒蒸し
タレが絶品♪ご飯もお酒...
乗せてトースターでほっ...
ブランデーで風味豊かに...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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