冷しゃぶソーメン、いろいろのっけてラー油でピリ辛 レシピあり

冷しゃぶソーメン、いろいろのっけてラー油でピリ辛
  1. 5
    おいしそう!

繰り返しになるけどとにかく暑い。 手間なくできて、さっとかきこめるメニューに偏りがち。 1品でいろいろな食材が食べられるように、いろいろな具材をのっけてみた。 最近お気に入りのロメインレタスを敷き、ソーメンをのせる。 茹でて冷ました豚肉、もやし、コーン。 トマト、きゅうりをのせ、香菜を飾る。 めんつゆや酢を使ってテキトーに作ったたれにラー油をプラスして、ピリ辛味。 Original post bl......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。