夏の定番、枝豆ギョニソごはん レシピあり

夏の定番、枝豆ギョニソごはん
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    おいしそう!

毎夏、毎夏、しつこく何度も作って食べている 枝豆ギョニソごはん 。 昨夜茹でた枝豆はこの夏一番味が濃かった。 産地は岩手。 特別なブランド名は書かれていない。 しらない間にできていた八百屋さんで買ったもの。 今度またのぞいてみよう。 毎日のお買い物はスーパーー中心になりがちだけど、なるべく個人商店を利用したいな!とも思っている。 私がここで暮らすようになってから、閉まってしまった八百屋さん、肉屋さ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。