レシピブログ
塩イカときゅうりの酢の物。 塩イカは長野県人ならだれだって知っているよね!の食材。 交通が不便だった時代、海のない信州の山の中で食べられていた。 カチカチのスルメではなくて、すっごくきつい塩味のイカ。 そのまま齧ったら、頭が痛くなるほどしょっぱい。 水につけてしっかりと塩抜きしてから使う。 塩もみしたきゅうりと合わせて酢の物にするのが大定番。 今日はワカメも入れてみた。 だしまろ酢を使ったので、母......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...