レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩イカときゅうりの酢の物。 塩イカは長野県人ならだれだって知っているよね!の食材。 交通が不便だった時代、海のない信州の山の中で食べられていた。 カチカチのスルメではなくて、すっごくきつい塩味のイカ。 そのまま齧ったら、頭が痛くなるほどしょっぱい。 水につけてしっかりと塩抜きしてから使う。 塩もみしたきゅうりと合わせて酢の物にするのが大定番。 今日はワカメも入れてみた。 だしまろ酢を使ったので、母......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
じゃがいもとイカの煮物
イカの煮付け
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...