レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩イカときゅうりの酢の物。 塩イカは長野県人ならだれだって知っているよね!の食材。 交通が不便だった時代、海のない信州の山の中で食べられていた。 カチカチのスルメではなくて、すっごくきつい塩味のイカ。 そのまま齧ったら、頭が痛くなるほどしょっぱい。 水につけてしっかりと塩抜きしてから使う。 塩もみしたきゅうりと合わせて酢の物にするのが大定番。 今日はワカメも入れてみた。 だしまろ酢を使ったので、母......
ケンミンShowで見た...
イカとズッキーニのピリ...
イカニラたっぷりもっち...
今が旬!スルメイカの中...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット