レシピブログ
鴨川食堂まんぷく を楽しく読んだ。 その中のじゃがたまに挑戦。 グルメで有名な作家先生が不遇の時代、糟糠の妻が作ってくれた料理。 夫の成功の恩恵にあずかる前に亡くなってしまった妻への後ろめたさとともに思い出す料理。 炒めたじゃがいもと玉ねぎ。 卵をあわせて、ウスターソースをかける。 京都のわびすけ茶房に似た料理があったようですが、そちらには甘辛なひき肉も使われていたとか。 昭和が懐かしい、ひき肉と......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
オクラと玉ねぎのかき揚...
玉ねぎ入のオムレツ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ