レシピブログ
鴨川食堂まんぷく を楽しく読んだ。 その中のじゃがたまに挑戦。 グルメで有名な作家先生が不遇の時代、糟糠の妻が作ってくれた料理。 夫の成功の恩恵にあずかる前に亡くなってしまった妻への後ろめたさとともに思い出す料理。 炒めたじゃがいもと玉ねぎ。 卵をあわせて、ウスターソースをかける。 京都のわびすけ茶房に似た料理があったようですが、そちらには甘辛なひき肉も使われていたとか。 昭和が懐かしい、ひき肉と......
ストウブで新玉ねぎまる...
飴色玉ねぎと胡桃のスパ...
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
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京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き