ちょっと気が早いけど、小鍋立てスタート!白菜と豚肉のすだち鍋 レシピあり

ちょっと気が早いけど、小鍋立てスタート!白菜と豚肉のすだち鍋
  1. 6
    おいしそう!

居酒屋、食堂、弁当や…などを舞台にした小説が流行っているようで、本当にたくさんのシリーズが出版されている。 マンネリかな、同じかな?と思いながらもついつい手にとって読んでしまうのよね。 よりみち酒場 灯火亭というシリーズ2作目を読んでいて、お鍋が食べたくなった。 表紙に書かれている、イラストがこのお鍋。 白菜、豚肉、しいたけのお鍋にスライスしたレモンがたっぷりとのせてある。 レモン鍋ってしばらく前......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。