豚肉と緑竹の炒り煮 レシピあり

豚肉と緑竹の炒り煮
  1. 7
    おいしそう!

緑竹 と豚肉の炒め物。 生のまま町営できるみただけど、ちょっとエグ味があったので、下ゆでしてから使った。 豚肉と炒めて、だし醤油と酒を加えて炒りつけ、オカカを一掴み加えて全体にまぶす。 筍の甘みとほのかな苦味があり、春の筍よりもシャリ感があって、扱いが簡単、 もっとポピュラーになって欲しい食材だな、緑竹。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。