レシピブログ
八百屋さんの店先で栗と目があった。 この前、TVで栗農家の方が勧めてらした栗の素揚げを作ってみよう。 栗の皮を剥いて油で揚げるだけ。 渋皮を剥かずにそのままでいいので、剥くのも簡単。 160℃の油で7〜8分。 ガステーブルに揚げ物温度調節機能がついていてよかった! こういうのがすごく簡単にできる。 揚げているうちに甘い香りがしてきて、わくわくしちゃう。 お皿に盛り付けて、塩をパラパラ。 アチチチ…......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗きんとんもどき
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド