アツアツ!栗の素揚げはビールにぴったり♪ レシピあり

アツアツ!栗の素揚げはビールにぴったり♪
  1. 5
    おいしそう!

八百屋さんの店先で栗と目があった。 この前、TVで栗農家の方が勧めてらした栗の素揚げを作ってみよう。 栗の皮を剥いて油で揚げるだけ。 渋皮を剥かずにそのままでいいので、剥くのも簡単。 160℃の油で7〜8分。 ガステーブルに揚げ物温度調節機能がついていてよかった! こういうのがすごく簡単にできる。 揚げているうちに甘い香りがしてきて、わくわくしちゃう。 お皿に盛り付けて、塩をパラパラ。 アチチチ…......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。