クレソンとツナのパスタ レシピあり

クレソンとツナのパスタ
  1. 5
    おいしそう!

八百屋さんで見つけた2束100円のクレソン。 どうやって食べようかなぁ。 思いつき料理は、たいていこういう状況から生まれる。 サラダにして美味しいクレソンだけど、加熱しても食べやすい。 シャキシャキ感があって、優しい味になる。 パスタにしようか。 買い置きのツナ缶を使おう。 玉ねぎも入れようかな。 イタリアンハーブソルトを使い、だし醤油をちょっぴり垂らす。 茎の部分はツナと一緒に炒め、葉っぱはパス......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。