ニラともやしの焼きそば レシピあり

ニラともやしの焼きそば
  1. 5
    おいしそう!

もやしとニラの焼きそば。 シンプルな焼きそばだけど、もやしのヒゲ根をせっせと取ったことがただひとつの手間。 焼きそばの袋の1角を切り落としてレンジ加熱し、フライパンで焼き付ける。 強火でもやしを炒め、焼きそばを加えてほぐし、紹興酒と 香りソルト <レモンペパーミックス> で調味。 ニラを加えてざっと混ぜる。 盛り付けてから粗挽き黒コショウをふる。 さっぱりとした味の焼きそばに仕上がった。 もやしの......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。