オイルサーディン缶で和風パスタ〜ちょこっとピリ辛 レシピあり

オイルサーディン缶で和風パスタ〜ちょこっとピリ辛
  1. 5
    おいしそう!

ストックしたオイルサーディンを使って、こんなパスタ。 潰したにんにくを炒め、オイルサーディンと粗挽き唐辛子を加えてほぐしながら炒める。 だし醤油をちゃっとかけて調味。 茹でたパスタを加えてざっと和え、パスタの茹で汁を加えて(パスタにかけずに、鍋肌から)、せっせと鍋を振る。 器に盛り付けてから、刻んだ青ネギをたっぷりとのせ、唐辛子をパラパラ。 オイルサーディンをパスタに使うときは、缶の油も一緒にくわ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。