タコの唐揚げ〜ボーソー米油部 レシピあり

タコの唐揚げ〜ボーソー米油部
  1. 15
    おいしそう!

レシピブログ で募集していたボーソー米油部に選んでいただいた。 10月の投稿テーマは,、自己紹介&使ってみよう♪米油レシピ」だそうだ。 ボーソー米油部に応募したとき、揚げ物のハードルをちょこっと下げられたらいいな!って思っていたので、最初のレシピはもちろん揚げ物。 たこの唐揚げを作ってみた。 材料 --(1人分)-- たこ 100g おろししょうが 小さじ1/2(チューブ使用) おろしにんにく 小......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。