鶏皮ときゅうりの酢の物 レシピあり

鶏皮ときゅうりの酢の物
  1. 3
    おいしそう!

スーパーの精肉コーナーの中でも、安さが目を引く鶏皮登場。 目があうと、唐突に食べたくなっちゃうのよねぇ(笑) 鶏皮を塩と酢で揉んでから蒸して、脂を落とす。 冷めたらザクザク刻んできゅうりと一緒にボウルに入れる。 だし醤油、酢、からしを加えて和えればできあがり。 以前はポン酢を使っていたんだけど、だし醤油と酢を使った甘味のないスッキリ味が、今日の気分。 Original post blogged o......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。