豆腐のステーキ レシピあり

豆腐のステーキ
  1. 5
    おいしそう!

お手軽な魚、豆腐のステーキ。 豆腐を水切りして切り分け、小麦粉をまぶす。 6麺にしっかりと焼き色をつけて更に並べる。 きのこ(本日はしめじを使用)を炒め、酒とだし醤油で調味。 豆腐の上に炒めたきのこをのせ、大根おろしと大葉を載せる。 豆腐の表面がカリッと焼けたところが美味しくて、揚げ出し豆腐よりも手軽なので、ときどき作る。 たんぽぽが若かった頃(ずっと前ってことよ)、大家のお料理の先生はお豆腐はき......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。