秋のご馳走〜鴨と柿のワイン醤油仕立て♪ レシピあり

秋のご馳走〜鴨と柿のワイン醤油仕立て♪
  1. 5
    おいしそう!

先日、 揚げ栗 を作ったとき、残りの栗を誓って。鴨と柿のワイン醤油仕立てを作ろうと思い、とりあえず栗を茹でて冷凍しておいた。 しばらくして鴨と柿を買ったんだけど、柿はまだ固い。 冷凍の鴨はそのまま冷凍庫に入れ、柿の熟すのを待つ。 柿の固さがなくなったので、さっそく。 鴨の皮を剥いで刻みフライパンで焼き、脂を出す。 柿を炒め、鴨と固めに茹でたブロッコリーを加えて炒める。 生姜のすりおろし、赤ワインと......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。