花椒辣醤を入れたピリ辛卵焼きはビールにぴったり! レシピあり

花椒辣醤を入れたピリ辛卵焼きはビールにぴったり!
  1. 10
    おいしそう!

何度も書いているけど、お弁当を作っているころは、毎日のように卵焼きを焼いていた。 お弁当を作らなくなって卵焼きを作る機会が減ったんだけど、ときどき無性に食べたくなるんだよね。 だし巻き、甘い卵焼き、ネギと桜海老入り、甘辛のひき肉を巻き込んだり、ほうれん草を入れたり…どれも大好き。 卵さんは懐の深いヒトで、どんな素材も心良く受け入れてくれる。 本日の卵焼きは、 花椒辣醤 をたっぷりと混ぜ込んだピリ辛......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。