わさびの海苔巻き レシピあり

わさびの海苔巻き
  1. 5
    おいしそう!

飲んだ後にちょこっとつまむ海苔巻きを作ってみた。 酢飯はすだちを使って甘さ控えめに作った。 わさびを細切りにしたのを芯にして巻いた細巻き。 世の中がまだ泡々した空気に包まれていた時代に、すしバーなるもので食べた思い出の味。 不器用なたんぽぽは海苔巻きを巻くのが苦手だし、包丁の冴えもないので切り口もいまひとつ。 でも、こういうのをつまむとおしゃれなお店で、楽しく盛り上がることが楽しかったバカ娘たんぽ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。