鴨豆腐 レシピあり

鴨豆腐
  1. 4
    おいしそう!

食卓で鍋をつっつく季節だ。 半分使って残った鴨が冷凍庫に凍っている。 九条ネギも2本残っている。 1束100円!に気を良くして買ったクレソンがまだ1束残っていてしなびそうになってる。早く食べないとね。 鴨豆腐だな。 鴨を解凍し、クレソンを氷水につけてから、お豆腐買いに行こう! そうそう、お鍋に昆布とお水も入れとこう。 材料を切ってお皿に並べたらスタンバイOK 鍋を火にかけ、ふつふつしてきたら昆布を......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。