パプリカのマリネ レシピあり

パプリカのマリネ
  1. 5
    おいしそう!

ピッカピカの大きなパプリカが山と積まれていた。 1個100円!買いでしょ。 丸ごとオーブンで焼く。 薄皮を剥いで切り分けマリネ。 ここんとこの味付けはいつも適当。 オリーブオイル、米酢、にんにく、塩、コショウ。 レモンだっり、ワインビネガーだったりその時の気分で味付けはかわる。 あとは冷蔵庫に入れてしばらく置いとくだけ。 とろりん甘い。 Original post blogged on b2evo......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。