美味しいおだしでトマトを煮てみた

美味しいおだしでトマトを煮てみた
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    おいしそう!

和風のお出汁でトマトを煮ると美味しい。 イノシン酸とグルタミン酸の相互作用で…といった、理屈もいろいろあるようですが、そんなことはさておき、単純に美味しい。 トマトと厚揚げを一緒に煮るのをよく作るんだけど、お麩を入れてお出汁を吸わせるのも大好き。 おでん屋さんのトマトも当たり前になったし、トマトはサラダに使うんだ!つて思っていた若い日のたんぽぽに教えてあげたいよ。 盆暮れの贈答とは縁遠い暮らしのた......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。