手でちぎるとトマトは別物 レシピあり

手でちぎるとトマトは別物
  1. 3
    おいしそう!

先日も書いたけど かきバターを神田で が面白い。 今度はトマトを手でちぎってみた。 トマトはスパッと切らなきゃ美味しくない。 切り口がグシャッと潰れてしまったら台無しだ!と思っていた。 包丁の手入れを怠り、切り口を潰してしまった時なんか、舌打ちしたくなる。 それが、それが、刃物を使わず手でちぎるんですか? 平松さんが美味しい!とおっしゃるんだから、試さないとね。 手をよく洗って、トマ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。