レシピブログ
2020、M子邸で迎えた元旦。 まずはお雑煮。 お歳暮にいただいた 吟だし 使った。 お餅と鴨しか見えないけど、下に小松菜、大根、にんじんが隠れている。 吸い口に、ゆず、三つ葉。 海老の酒蒸し、牡蠣のムニエル。 菜の花の辛子和え。 大根を即席のゆず漬にし、かにかまを和えてみた。 海老の酒蒸しを使ったお鍋に残ったお汁をペロリと舐めてみたら、素晴らしく美味しかった。 この甘味と旨味を......
酒粕が余ってたので作り...
日本酒のあてに!白子の...
ブランデーきんかん酒
ブランデー柚子酒
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト