レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2020、M子邸で迎えた元旦。 まずはお雑煮。 お歳暮にいただいた 吟だし 使った。 お餅と鴨しか見えないけど、下に小松菜、大根、にんじんが隠れている。 吸い口に、ゆず、三つ葉。 海老の酒蒸し、牡蠣のムニエル。 菜の花の辛子和え。 大根を即席のゆず漬にし、かにかまを和えてみた。 海老の酒蒸しを使ったお鍋に残ったお汁をペロリと舐めてみたら、素晴らしく美味しかった。 この甘味と旨味を......
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
ご飯もお酒も進んじゃう...
オレンジ酒
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群