レシピブログ
飽食宴会の翌日、M子ちゃんと2人で静か?に飲む。 昨日、まどかちゃん持ってきてくれた、お手製の龍皮巻。 京都のおせち料理だそう、ちっともしらなかった。 龍皮昆布でヒラメを巻いてある。芯には甘酢生姜。 全体的にも甘酢味。 白身魚の昆布〆とは違って、昆布ごと食べるの、全体的に昆布味。 品が良くて、お酒が進む味。 まどかちゃんがとうちゃくしたときにはみんなお腹いっぱいで、目がとろん状態!その場で食べられ......
塩昆布とかぶの葉炒め
材料3つ!豆腐の塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
鶏ももと白菜と大根とえ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
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