よい、お正月でした♪ レシピあり

よい、お正月でした♪
  1. 2
    おいしそう!

飽食宴会の翌日、M子ちゃんと2人で静か?に飲む。 昨日、まどかちゃん持ってきてくれた、お手製の龍皮巻。 京都のおせち料理だそう、ちっともしらなかった。 龍皮昆布でヒラメを巻いてある。芯には甘酢生姜。 全体的にも甘酢味。 白身魚の昆布〆とは違って、昆布ごと食べるの、全体的に昆布味。 品が良くて、お酒が進む味。 まどかちゃんがとうちゃくしたときにはみんなお腹いっぱいで、目がとろん状態!その場で食べられ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。