パプリカのツナマヨチーズ焼き レシピあり

パプリカのツナマヨチーズ焼き
  1. 11
    おいしそう!

パプリカのツナマヨチーズ焼き。 ツナとマヨネーズ、塩コショウを混ぜて、パップリカに盛り、チーズをのせてオーブンで焼くだけ。 オーブンで焼いたパプリカは甘くてジューシー。 ツナマヨチーズとも良くあって、なかなか美味しい肴。 たんぽぽは昭和育ちのおばちゃんなので、家庭の味としてツナマヨの記憶っていうのはないの。 おにぎりの定番は梅干し、鮭、昆布、オカカ… 初めてコンビニでツナマヨおにぎりを見かけたとき......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。