がっつりお肉気分で、さくら牛のステーキ! レシピあり

がっつりお肉気分で、さくら牛のステーキ!
  1. 6
    おいしそう!

スーパーのポイントの使用期限が迫っている。 使っちゃおう。 日常のお買い物に使っちゃってもいいんだけど、ちょこっと贅沢なもの買おうか?って思って牛肉をえらぶとこが、庶民よね、たんぽぽ。 鹿児島さくら牛って初めてみた。 これいってみますか、サーロインステーキ。 室温に戻した牛肉の片面を焼いたら、取り出して切り分ける。 脂を拭き取ったフライパンに、牛肉を裏返して戻しワイン醤油(赤ワイン、醤油、おろしに......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。