ラムと野菜(じゃがいも、たまねぎ、トマト)のタジン鍋 レシピあり

ラムと野菜(じゃがいも、たまねぎ、トマト)のタジン鍋
  1. 4
    おいしそう!

ラムと野菜をタジン鍋で無水加熱していみた。 ラムに、クミン、パプリカ、塩、こしょう、にんにくのすりおろし、オリーブオイルをまぶしておく。 タジン鍋でラムを焼き付けて1度取り出し、ざく切りたまねぎを炒める。 玉ねぎがしんなりしたら、ラムをもどし、じゃがいもとトマトを置き、蓋をして30分間、弱火で加熱。 ラムの下味をつけたポリ袋にざく切り玉ねぎを入れてモミモミし、オイルやスパイスを余すことなく......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。