本日の肴…長芋のバター醤油焼 レシピあり

本日の肴…長芋のバター醤油焼
  1. 7
    おいしそう!

本日の肴は長芋のバター醤油焼。 じゃがいもと違って、長芋は使い道は決まっていないけど、とりあえず買っておこうってことはあまりない。 使用目的があって購入するわけだけど、小ぶりのパックを買っても使い切れなくて、とりあえず冷蔵庫に入れておこう!が危険。 すぐに悪くなるものでもないので、忘れちゃうのよねぇ… たんぽぽはトリアタマだから。 野菜室を開けたら、長芋くんが忘れないでよ!と言っていたので、こんな......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。