豚肉とわさび菜の鍋 レシピあり

豚肉とわさび菜の鍋
  1. 6
    おいしそう!

お買い得品のわさび菜を手に取ったときは、マグロと和え物にしようと思っていた。 でも途中で気が変わったの、ひと束丸ごとたっぷり食べたい。 鍋にしますか。 具材は、家にあった豚肉と、玉ねぎだけを合わせたシンプル鍋。 濃いめのお出汁に酒、塩と醤油を少し入れる。 ポン酢ではなくてレモン醤油で食べた。 すっきり、きりりとした味。 お鍋の写真は難しい。 (じゃあ何が簡単なんだ?って言われたら、答えられないけど......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。