煎り焼き豆腐 レシピあり

煎り焼き豆腐
  1. 6
    おいしそう!

本日の肴は 煎り焼き豆腐 。 食材も少なくてシンプルな料理なのに、作る時はちょっと緊張する料理。 どっこいしょ!と重い腰を上げて作ると、満足感はとても高い。 水切りしていない豆腐を、粉もなにも付けないで裏表焼く!ってのが、不器用なたんぽぽにはハードルが高いの。 本のレシピを見て初めて作った時から、何回も繰り返しているので、どんどん簡略化されているのだけれど、それでも焼きながら、煮ながらそろりそろり......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。