速攻、炒り豆腐 レシピあり

速攻、炒り豆腐
  1. 5
    おいしそう!

2個パックの豆腐を買うことが多い。 冷蔵庫の隅に、使い残しの豆腐を発見、賞味期限が昨日だ、あちゃ〜(嘆) 賞味期限を1日くらい過ぎたからなんだっていうのさ。 未開封じゃないの。 ちゃんと食べますよ。 とはいえ、冷奴で食べるのはどうかなぁ?って気がするので、ちゃ〜んと火を通して食べよう。 で、速攻炒り豆腐。 フライパンに油を入れ、豆腐を握りつぶして入れる。 ひじきはそのまま戻さずに投入、人参も入れて......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。