ブリ大根 レシピあり

ブリ大根
  1. 6
    おいしそう!

天然ぶりのアラのパックを手に取り、家に大根があることを思い浮かべた。 ブリ大根行きますか。 ブリのアラはさっと湯でこぼし、冷水に取って綺麗に洗う。 大根は皮をむき、厚めの半月切り。 串がすっととおるくらいになるまで茹でたら、ブリのアラと生姜の薄切りを加える。 砂糖と酒を入れてコトコト。 醤油を加えてまたコトコトコト。 火を止めて一晩おく。 翌日温めて盛り付け、生姜をのせる。 煮えたてを食べてもいい......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。