レシピブログ
筍を茹でたら、これも作っておかないとね ザー丼 。 筍と豚肉ザーサイ、きゅうりを炒めるだけ。 味付けもなんにもせずに、ほかほかご飯にのせる。 お酢をかけ、ラー油を垂らす。 これだけ。 豚肉を炒める時にネギや生姜をたすとか、醤油や酒を使ってあじつけするとか… いろいろと考えちゃうんだけど、余計なことは何にもしないの。 10数年前に覚えたレシピをそのまんま。 そのままシンプルが美味しいの。 Origi......
菜の花と穂先筍の炊き込...
簡単だけど難しいタケノ...
目からうろこの筍の茹で...
筍と鯵味醂干しの炊き込...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」