筍茹でたら、今年もザー丼 レシピあり

筍茹でたら、今年もザー丼
  1. 7
    おいしそう!

筍を茹でたら、これも作っておかないとね ザー丼 。 筍と豚肉ザーサイ、きゅうりを炒めるだけ。 味付けもなんにもせずに、ほかほかご飯にのせる。 お酢をかけ、ラー油を垂らす。 これだけ。 豚肉を炒める時にネギや生姜をたすとか、醤油や酒を使ってあじつけするとか… いろいろと考えちゃうんだけど、余計なことは何にもしないの。 10数年前に覚えたレシピをそのまんま。 そのままシンプルが美味しいの。 Origi......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。