塩豚と筍のスープ煮 レシピあり

塩豚と筍のスープ煮
  1. 6
    おいしそう!

豚バラ肉の塊に塩をまぶして、冷蔵庫に入れておいた。 5日間経ったので、そろそろ使いましょうかね。 塩豚100gくらいをスライスしてよく洗い、水でコトコト、コトコト… 豚肉に火が通り、スープに旨味と塩気が出てきたら、筍と入れてコトコト、コトコト… だし醤油(あご)を使って、味を整える。 何か緑が欲しいなぁ… 青梗菜じゃないかなぁ…って気もしたんだけど、ストックなし レタスがある。 レタス君ってヤツは......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。