赤パプリカのパテ レシピあり

赤パプリカのパテ
  1. 11
    おいしそう!

レシピブログ のボーソー米油部「米油でつくるイタリアンレシピ」第二弾。 材料 --作りやすい最低の分量(2〜3人分かな?)-- パプリカ 赤1個 ボーソー米油 大さじ1 パプリカパウダー 小さじ1/2 チリペッパー 少々 にんにくのすりおろし(チューブ) 少々 塩 少々 パプリカは丸のまま200度のオーブンで30分焼く 粗熱が取れたらパプリカの皮をむき、ヘタと種を取り除く。 水気をしっかりと取り、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。