固くなったバゲットを使って、パンツァネラ レシピあり

固くなったバゲットを使って、パンツァネラ
  1. 3
    おいしそう!

固くなったバゲットを使って、サラダを作った。 バゲット1本買ってきても、1回では食べきれない。 小分けにして冷凍!が正しい方法なんだけど、今回はわざと放置して固くした。 久しぶりにパンツァネラを作ろうと思ったので。 にんにく塩、コショウ、酢で下味をつけておいたバゲット。 トマト、きゅうり、新たまねぎ、リーフレタスをドレッシングで和えた。 ホントはバジルの葉っぱをちぎって入れたいとこだけど、バジルが......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。