豚肉の梅風味蒸し レシピあり

豚肉の梅風味蒸し
  1. 5
    おいしそう!

豚肉の梅風味蒸し。 梅肉ペーストに刻んだネギ、とにんにくのすりおろし、酒、砂糖少々、ごま油を加えて混ぜる。 豚肉を入れて和え、皿に盛り付ける。 蒸し器に入れて蒸す…これだけ。 蒸しあがったら白髪ネギをのせる。 簡単にできて美味しいので、たまに思い出したように作る。 白髪ネギを作るときに、ネギの芯の部分が残るでしょう。 それを刻んで梅肉に混ぜちゃってる。 Original post blogged ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。