卵とネギのシンプル炒め レシピあり

卵とネギのシンプル炒め
  1. 3
    おいしそう!

卵とネギのシンプル炒め 斜め切りにしたネギを炒め焼きし、溶き卵に塩コショウしてまわしかける。 ジャッ! 大きく2〜3回返して。紹興酒をふって出来上がり。 卵があればなんたかなる!ってことは多くて、 おひとりさま専用 たんぽぽ食堂 でも、ご紹介している。 シンプルに塩コショウで味付けしているけど、お好みで醤油やソースをかけて食べても、ラー油を垂らしてもOK。 好きなものを、好きな味付けで食べればいい......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。