本日の肴…まぐろのごまステーキ レシピあり

本日の肴…まぐろのごまステーキ
  1. 8
    おいしそう!

まぐろのごまステーキ お買い得品のメバチマグロが、さらに5割引。 お手頃の小さいサクがある。 こんなときに作りたくなる。 さくのまま、にんにく醤油にそばらくつける。 全面にゴマをまぶして焼く。 油少し多め、ゴマが剥がれ落ちてしまうのでいじらない。 中火で焼いて、ゴマがこんがりすれば出来上がり。 中身がレアに仕上がるのが望ましい。 細切りにしたレタスに新玉ねぎのスライスと刻んだ大葉を混ぜたのを添えた......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。