葱油蚕豆(そら豆の葱油炒)を赤そら豆で作ってみた レシピあり

葱油蚕豆(そら豆の葱油炒)を赤そら豆で作ってみた
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    おいしそう!

先日、初めて食べた赤そら豆はすこぶる美味しかった。 皮が薄くて柔らかいのでそのまま食べられる。 で、思いついた…炒めてそのまま食べてもいいんじゃない? しばらく前から気になっているレシピがある。 酒徒さんのブログでお見かけした 葱油蚕豆 だ。 普通のそら豆で試すつもりでいたんだけど、このさい赤そら豆で作ってみよう! 葱を刻んで油で炒め、香りが出たらそら豆を加えて混ぜ、水を加えてフタをしてしばらく蒸......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。