「グリーンパン」のフライパンで塩辛炒飯 レシピあり

「グリーンパン」のフライパンで塩辛炒飯
  1. 7
    おいしそう!

新しいおまちゃ、「グリーンパン」のフライパンをいただいていろいろと遊ぶのが楽しい。 たんぽぽの定番、塩辛チャーハンを作ってみた。 出来上がりの見た目はいつもと変わらない。 そりゃそうだ。 作る時は、ちと違う。 バターは焦げやすいので、先に米油かサラダ油でご飯を炒めてから、塩辛とバターを足していたんだけど、今日は最初からバターで炒めた。 刻んだ葱をバターで炒め、熱々ご飯をのせてシリコンのヘラで押すと......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。